您现在的位置:首页 > 政策法规

儿媳独领赔偿金 公公状告侵权获支持

时间:2014/11/27 17:06:42|点击数:

 

儿媳独领赔偿金 公公状告侵权获支持
 
老年丧子,是不幸的事。赵进德不幸经历了这一切,然而,儿子因工死亡的赔偿金还被儿媳妇独自领取。赵进德拿起法律武器,将儿媳妇盘成芳告上法庭。近日,金平县法院一审依法维护了赵进德的合法权益。  
原告赵进德之子赵成高外出打工,在安徽武翔电力工程有限公司工作。2014年7月5日赵成高在作业时因架电设施从高空坠落砸伤头部,经医院抢救无效死亡。安徽武翔电力工程有限公司赔偿死亡赔偿金、丧葬费、被抚养人生活费等共计98.6万元,其中90万元存入被告盘成芳的银行卡中,余款用于办理赵成高丧葬事宜。死者赵成高有亲属其父母赵进德和赵三妹、妻盘成芳及两个未成年子女。  

法院审理认为,赵成高死亡其亲属获得的赔偿款人民币98.6万元,其父母、配偶、子女均等享有。原告赵进德作为赵成高的父亲享有应得的份额,其按90万元均分18万元的请求并未超过自己应得的的部分。原告赵成高的诉讼请求成立,本院予以支持。根据《中华人民共和国物权法》第一百零四条之规定判决被告盘成芳给付原告赵进德之子死亡赔偿款人民币18万元。(撰稿人:段永明)

本文来源:金平人大网 作者:段永明

 

  • >>返回首页