您现在的位置:首页 > 要闻动态

黎宁主持召开县第十三届人大第二次会议第二次全体会议

时间:2018/1/12 14:06:19|点击数:

 

本网讯   1月11日下午,金平县第十三届人大第二次会议第二次全体会议在县人大会堂举行。县人大常委会副主任黎宁同志主持会议。170名县第十三届人大代表出席会议,各有关方面同志列席会议。
本次全体会议执行主席是:杨国椿、曹福顺、黑丽英、官朝满、黎宁、卢跃波、吴伟弘、李有明、吴进、陆万勇、王继云、陆巍、龙进林、李家俊、杨超。
按照大会日程安排,本次全体会议共有三项议程:听取县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告。
县人大常委会主任曹福顺同志在向大会报告工作时指出,一年来,县人大常委会在县委正确领导下,始终牢固树立“四个意识”,始终在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,主动落实《中共金平县委关于进一步加强和改进人大工作的意见》,充分履行宪法和法律赋予的各项职责,承担推进国家治理体系和治理能力现代化进程中的基础性工作,不断推进人大制度和人大工作完善发展。一年来,累计召开常委会议7次,听取和审议“一府两院”专项报告22项,作出调查(审查)报告14项,作出决议决定4项,任免国家机关工作人员42人次。在全面履行立法权、监督权、决定权、任免权和人大代表工作职责的同时,积极参与精准扶贫、高速公路征地拆迁等重点工作,在护航全县经济社会持续健康发展的大局中体现政治忠诚和责任担当。
曹福顺从“立法先行,夯实法制保障基础;调查开路,护航经济社会发展;集体审议,着力提升监督实效;重心下沉,服务脱贫攻坚大局;服务代表,落实人民当家作主;依法任免,为造福一方用好人;政治忠诚,努力强化自身建设”七个方面报告了县人大常委会2017年所做的工作。并从“围绕工作大局、积极主动作为,强化监督职能、提升监督成效,密切联系代表、提升服务水平,加强自身建设,提升履职能力”四个方面对县人大常委会2018年工作进行部署。
县人民法院院长李盛在向大会报告工作时指出,2017年县人民法院共受理各类案件1478件(含旧存113件)、审结1344件、结案率为90.93%,审判执行工作继续保持良好稳健运行态势。李盛从“扎实推进班子队伍建设、全面深化司法体制改革、加强党风廉政建设、深化司法公开”四个方面安排部署了2018年工作。
县人民检察院检察长毛雪峰从依法打击刑事犯罪、主动服务经济发展、深入推进矛盾化解、积极参与社会治理等方面向大会报告了县人民检察院2017年所做的工作,并从“在学习贯彻十九大精神上有新作为、在维护国家安全和社会稳定上有新作为、在强化检察监督上有新作为、在党的建设和队伍建设上有新作为、在推动检察改革上有新作为”五个方面对2018年工作进行安排。



 

本文来源:研究室 作者:张文迁

 

  • >>返回首页