您现在的位置:首页 > 要闻动态

师绍文、曹福顺到者米香蕉地轮种甘蔗示范点调研

时间:2017/9/15 11:31:24|点击数:



           本网讯 9月13日,县委副书记师绍文,县人大常委会主任、县甘蔗产业发展指挥部指挥长曹福顺率相关部门负责人到者米乡香蕉地轮种甘蔗试验示范点进行调研。

  

   者米乡为了有效地防止香蕉枯萎病的发生和蔓延,稳定农民收入,依靠科技,采取香蕉地轮种甘蔗的防治措施,在隔界村建立试验示范样板地61亩。师副书记和曹主任到达示范点后实地查看了甘蔗长势,详细向农技人员了解建立香蕉地轮种甘蔗示范样板的目的、采取的措施、投资与收益对比、群众的反应等。据农技人员介绍,在示范地种植的是甘蔗高产品种新台糖1号,预计亩产量为10吨左右,产值比其它品种高,能有效改善土壤条件,稳定增加农民收入,效果明显,受到群众好评。 

师副书记和曹主任实地看了甘蔗长势和情况介绍后非常高兴,要求者米乡要加强管理,总结经验,科学测产,开好现场培训会,扩大宣传面,达到试验示范以点带面和辐射的目的,稳步推进农业产业协调发展。(李文学



 

本文来源:县人大常委会 作者:李文学

 

  • >>返回首页