您现在的位置:首页 > 一府两院

金平县人民法院开展“迅雷行动”集中攻坚执行难

时间:2017/4/13 10:43:38|点击数:

 

4月11日清晨,金平县人民法院执行干警严阵以待,三个工作组的执行干警分组待命,分别奔赴马鞍底乡、铜厂乡、者米乡展开“迅雷行动”集中攻坚执行。在当天的执行活动中,铜厂乡执行工作小组顺利执结了一起企业之间的买卖合同纠纷案件,案款到位金额5.48万元。
2017年是“用两到三年时间基本解决执行难”工作的关键之年、攻坚之年、见效之年。根据省、州人民法院的统一部署,金平县人民法院迅速开展为期3个月的“迅雷行动”专项执行活动。本次“迅雷行动”集中攻坚执行的案件范围主要是2016年的未结旧存案件、2017年的新收案件及立案一年后尚未实际执结的督办案件。通过发挥“迅雷行动”快速、强力的特点,进一步规范执行程序,切实转变执行作风,让案件实际执结率得到进一步提升,案件实际到位标的有大幅度增长,杜绝一切超法定期限不结案等不良现象;让抱有侥幸心理的老赖无法抵赖,迅速执结一批难案,从而有效降低信访率、投诉率,让案件申请人的获得感和人民群众对执行工作的满意度有较大提升。
本次“迅雷行动”分为三阶段三个工作小组分别进行。由县人民法院院长挂帅担任组长,执行局局长、法警队队长任副组长,执行局干警任小组成员,具体案件执行行动由执行局局长安排,其他成员与各庭室密切配合。
截至“迅雷行动”第二日下午,县人民法院执行局已成功执结执行案件1件;达成执行和解协议1件;拘留拒不履行生效法律文书义务的被执行人2人。4件执行案件的部分申请标的已到位,共计12万元。
“迅雷行动”期间,县人民法院还将通过开展执行局长接待日、采取一系列执行强制措施等办法,在全县范围内形成打击拒不执行行为工作机制和高压态势,努力促进基本解决执行难工作取得突破性进展。(金平法院)

本文来源:研究室 作者:金平法院

 

  • >>返回首页