您现在的位置:首页 > 一府两院

贪欲起 法随行

时间:2016/4/29 18:56:41|点击数:

 

明白权利从何来,方知权利为谁用。明白权利是什么,才晓权力如何用。在“反腐倡廉”的重拳出击下,却仍然有人顶风作案,结果只能换来大好年华身陷囹圄。
熊某,小学文化,出身贫寒,在村集体的支持和信任下,熊某出任了金平县营盘乡水塘村民委会党总支书记一职,权利总是会衍生无数的可能,在金钱面前,熊某终于还是坠向了敛财的深渊。法院经依法审查查明:2008年5月,被告人熊某在担任金平县营盘乡水塘村民委员会党总支书记期间,协助金平县水电开发协调领导小组办公室发放坪坝河电站泥石流冲毁拦河挡墙补偿款时,侵吞救灾补偿款共计人民币5.4万元;2008年5月,熊某利用职务便利,将金平县水电开发协调领导小组办公室发放给营盘乡水塘村委会修建清水市场后山小路补偿款人民币1万元占为己有。
法院认为,被告人熊某身为村委会党总支书记,利用职务便利侵吞公共财物共计人民币5.4万元,利用职务便利将村集体财物1万元非法占为己有,其行为已分别触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十二条和二百七十一条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,依法以贪污罪、职务侵占罪追究其刑事责任,法院最终判处被告人熊某有期徒刑二年。
贪欲一起,法必随行,棋错一步满盘皆输,贪欲最终将熊某投入了冰冷的铁窗之内,可惜,这世上没有后悔药,熊某只能在囹圄之中用岁月悔过。党和国家培养一个人民的干部不容易,父母亲培养一个孝顺养家的儿子不容易,作为一名党员干部,更应该懂得感恩国家感恩人民感恩父母,权利是一把双刃剑,总是会衍生出无数的可能,它能使人陷入无边无际的贪欲腐朽之中遗臭万年,也能用于为人民服务之中名垂千史,作为一名国家培养的干部,人民利益的代表着与行使者,我想,我们都应该毫不犹豫的选择后者。(撰稿人:杨金勇)

本文来源:金平人大网 作者:杨金勇

 

  • >>返回首页