您现在的位置:首页 > 一府两院

男子为报复前妻放火商铺被判刑

时间:2016/4/29 19:05:31|点击数:

 

男子为报复前妻放火商铺被判刑
 
4月15日,金平县人民法院依法审结一起因前妻与他人共同生活,用汽油放火商铺案件。被告人钱某某犯放火罪(未遂),判处有期徒刑三年,缓刑五年 (缓刑考验期从判决确定之日起计算),并依法实行程社区矫正。
经法院审理查明, 2015年12月13日,被告人钱某某因前妻李某琼与他人共同生活一事准备对李某琼实施报复。当日14时20分许,被告人钱某某在家饮酒后用2个塑料矿泉水瓶从家中发电机内抽取部分汽油,用毛巾包裹后带至金平县金运宾馆背面农贸市场李某琼经营的商铺处,扬言要烧死李某琼,并朝李某琼及商铺物品上泼洒汽油后掏出打火机准备点火,被隔壁商铺的老板邹定武制止并将其扭送公安机关。
法院认为,被告人钱某某为报复他人,故意纵火焚烧公私财物,危害公共安全,由于意志以外的原因致使犯罪未得逞,其行为已构成放火罪(未遂)。鉴于被害人出具谅解书谅解被告人钱某某,本院予以从轻处罚。公诉机关的指控正确,本院予以支持。依照《中华人民共和国刑法》第一百一十四条、第二十三条、第七十二条、七十三条、七十六条之规定作出上述判决。
 
(撰稿人:段永明)
 

本文来源:金平人大网 作者:段永明

 

  • >>返回首页