您现在的位置:首页 > 一府两院

蔓金高速公路工程实质性动工建设

时间:2017/5/2 9:29:01|点击数:

 

   4月25日上午9时,蔓耗至金平高速公路项目工程大寨乡营盘山一号隧道、阿得博乡苦竹箐隧道、金河镇旧寨隧道三个控制性工程施工现场,挖掘机、装载机、运输车等机械一键启动、开足马力、满负荷工作,标志着蔓金高速自2016年9月28日开工仪式之后进入实质性动工建设阶段。
   金平县委、县政府高度重视蔓金高速公路建设工作,按照州委、州政府要求4月25日前实现实质性动工的目标,及早搭建征地拆迁工作班子,制定补偿方案,做好宣传发动,深入田间地角现场勘测计算,为如期实现动工创造了便利条件。
   项目公司总经理朱俊称,蔓耗至金平高速公路,是云南建设投资集团与红河州政府以投、融、建、管、赢的3P模式共同开发的项目。项目实质性动工,是县委、县政府各部门通力合作的阶段性工作成果,标志着红河州面向东南亚开放的重要通道建设迈出了坚实的第一步。施工单位项目经理陈胜委承诺,在施工过程中,云南建投将不断推进标准化管理,建设平安工地,以创新创业的激情,高效推进蔓金高速公路项目建设,努力把蔓金高速公路项目打造成放心工程、精品工程、民生工程和绿色环保工程,向金平人民交上一份满意的答卷。
   据悉,蔓金高速公路主线全长50.57公里,路基宽度为25.5米,全线共设桥梁96座,桥隧比占路线长度的79.8%。项目概算总投资78.1747亿元,建设工期为3年。本次开工建设的大寨乡营盘山一号隧道左幅长2550米、右幅长2540米,阿得博乡苦竹箐隧道左幅长2368米、右幅长2362米,金河镇旧寨隧道左幅长1900米、右幅长1930米。(王世国)

本文来源:研究室 作者:王世国

 

  • >>返回首页