您现在的位置:首页 > 一府两院

“亮剑 ”国境线,破解“执行难”

时间:2017/3/27 11:29:27|点击数:

 

2017年是法院解决“执行难”的攻坚之年。金平县人民法院执行干警在案多人少、年龄偏大的情况下,根据执行案件的特点和边陲金平的执行工作实际,科学制定工作方案,转变工作思路,坚持深入全县的十三个乡镇,深入边远村寨和国境线上,多措并举开展执行工作,全力维护执行申请人的合法权益。
2017年2月13日,金平法院的执行干警在与越南接壤的马鞍底乡成功执行了一起案件。将执行案款9158元转交至执行申请人马某手中。马某是红河县一艰苦偏僻地区的农民,沿袭家中传统职业,以“赶马”为生。2013年2月至7月,经介绍到金平县马鞍底一村委会为被告曹某搬运水泥,在此工作期间劳务费共计53233元,但曹某仅支付39675元,余下的13558元拒不支付。2014年5月,追要无果之下马某向法院提起诉讼,经审理,法院判决曹某在判决生效后30日内付清原告13558元。
判决生效后,被告曹某虽有能力却迟迟不履行判决所确定的义务。2014年11月原告申请强制执行后,曹某以“躲猫猫”多种方式躲避履行义务。金平法院执行干警两年来多次到曹某居住住址向其家属询问情况,调查核实其财产状况并依法将其列入失信执行人名单。最终,通过查实其存款情况,冻结其银行账户,强制划扣执行9158元。(保春羽)
 

 

  • >>返回首页