您现在的位置:首页 > 图片新闻

州人大常委会主任普绍忠到我县视察脱贫攻坚工作

时间:2017/3/30 11:15:26|点击数:

 

3月22日,人大人常委会主任普绍忠带领州扶贫办及部分州人大代表对我县脱贫攻坚工作进行视察。
普绍忠一行实地察看了大寨乡渡口村、沙依坡乡阿都波村、晒场村、那团结村、阿得博乡高兴寨村等村寨的易地扶贫搬迁工作建设情况,并听取了我县脱贫攻坚工作情况的汇报。2016年,我县结合上级要求和全县扶贫工作实际,因地制宜、多措并举,做到产业精准到户、行业政策精准到人、社会帮扶精准到位。在加大对贫困地区和贫困人囗的产业扶持、基础设施建设等脱贫攻坚资金投入方面,我县分别向浦发行、国开行及农发行等金融机构争取政策性贷款22.71亿元,目前到位资金15.73亿元,为确保如期实现脱贫和全面建成小康奠定了坚实基础。
普绍忠一行对全县脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,认为所采取的扶贫措施得力、脱贫成效明显。视察组要求,在下一步脱贫攻坚工作中要进一步加大宣传力度,正面引导舆论,增强群众脱贫的信心;要革除村寨大操大办红白喜事、好吃懒做、不讲卫生等各种陋习;要建立健全长效机制,坚持把扶贫工作作为最大的民生工程来抓,增强做好扶贫工作的责任感、使命感;要结合扶贫工作实际,坚持因地制宜,因户、因人施策;要着力增强贫困户自身的造血功能,实现‘输血’式扶贫向‘造血’式扶贫的转变,确保圆满完成脱贫攻坚工作任务。
州人大代表、县人大常委会主任曹福顺参加视察。县委副书记、县长白玉文,县委副书记师绍文,县人大常委会副主任李成付及县扶贫办负责人陪同视察。(王继兵)

本文来源:研究室

 

  • >>返回首页