您现在的位置:首页 > 领导讲话

县委书记杨国椿对我县如何贯彻落实州政府工报告提出六点要求

时间:2016/1/17 19:30:21|点击数:

 

杨国椿代表对我县如何贯彻落实
州政府工报告提出六点要求
 
115,州十一届四次会议金平县代表团认真审议州政府工作报告,县委书记杨国椿对我县如何贯彻落实州政府工报告提出六点要求。
杨国椿书记在审议报告发言时说:杨州长代表州政府所作的政府工作报告用了大量详实的数据,实事求是地总结了2015年和“十二五”期间全州经济社会发展所取得的成就,“十二五”以来州委、州人民政府面对经济下行压力不断加大,发展改革稳定任务十分艰巨等各种复杂的严峻形势,团结和带领全州各族人民攻坚克难,使全州的经济社会保持了健康的发展,特别是州长在报告中提到的几个大的经济指标,完成情况居于全省的前列,红河州为全省的跨越发展作出了积极的贡献,成绩的取得来之不易,让全州的广大干部职工,各族群众看到了红河州发展的潜力和今后发展的希望。对2016年以及“十三五”时期的工作谋划,思路清晰,目标明确,措施有力,符合中央精神,符合红河州实际,具有很强的可操作性,只要全州上下团结一心,共同努力,抓住发展机遇,一张蓝图绘到底,相信全州在“十三五”期间也一定大有可为,提出的这些目标一定能够实现。
金平县委、政府将结合实际认真学习好、贯彻好、落实好报告的精神,要求全县各级各部门在今后的工作中重点抓好:一是抓好以元江至蛮耗(金平段)、蛮耗至金平高速公路为主的基础设施建设,举全县之力配合州委州政府以及州交通局做好这两条高速公路建设中的相关工作,以主人翁的精神参与到这两条公路的建设当中。二是抓好产业培植,增加农民收入,解决农民脱贫致富的问题。重点发展和提升香蕉、橡胶、油茶、甘蔗、生物药材等特色产业。三是抓好特色工业的发展,增强全县的实力。金平的工业是有基础的,有着不同的产业带,有很多资源,在开发利用中能推动全县的发展,在十三五期间进一步推动工业优化升级的问题。四是抓好以“中国.红河蝴蝶谷和跨境旅游为主的旅游开发,加快第三产业的发展,寻求新的经济增长点。五是要加大沿边开发开放的力度,营造良好环境,加大招商引资力度,助推金平的发展。六是采取措施,切实抓好脱贫攻坚,认真落实好五个一批,如期实现脱贫。

本文来源:金平人大网 作者:李文学

 

  • >>返回首页