您现在的位置:首页 > 建议办理

金平县人大常委会审议代表建议、意见办理情况

时间:2012/12/2 14:28:15|点击数:

 

11月26日,金平县人大常委会召开第三十九次常委会议,审议代表建议、意见办理情况。
据悉,在县第十一届人大第五次会议期间,议案审查委员会共收到代表书面建议、意见建议共l05件。县人民政府接交办建议后,根据建议所涉及的内容和工作职责范围,首先梳理出人民群众最关心、最需要解决的49件建议进行集中资金统一答复,其余56件建议、意见,按照分级负责、归口办理’’的原则交由相关单位负责承办,截止2012年7月30日,各承办单位已按要求全部办理完毕,累计答复资金111.4万元,办复率达l00%,对办理的情况会议给予充分肯定。同时针对个别乡镇对人大代表的建议办理重答复轻落实;资金落实抓得不力;部份项目存在质量问题等。建议县人民政府,一是要加大对代表建议办理落实力度。二是要加大与代表之间的沟通。三是要督促各有关承办单位继续抓好落实,督促项目按时、按质完成。

本文来源:金平人大网 作者:李文学

 

  • >>返回首页