您现在的位置:首页 > 建议办理

134件人大代表建议转县人民政府办理

时间:2017/4/12 9:26:33|点击数:

 

134件人大代表建议转县人民政府办理
 
4月10日,县人大常委会、县政府、县政协联合召开人大代表建议和政协委员提案交办会议。会上,县人大常委会副主任黎宁同志就如何办理好县第十三届人民代表大会第一次会议代表提出的建议提出要求。
县第十三届人大一次会议期间,代表提出议案、建议、批评和意见135件。其中议案1件,建议134件。议案已转交县人大常委会法工委研究办理。为进一步做好人大代表建议办理工作,黎副主任要求:一要深化认识,加强领导二要落实办理责任,提高办理质量。三要深入调查研究,注重办理实效。四要强化宣传,营造良好环境。
黎宁副主任强调,代表建议办理工作是一项政治性、法律性、时效性都很强的工作,也是一项艰苦细致的工作,“一府两院”和有关部门要以深入学习实践习近平总书记系列讲话精神为统领,围绕农业产业富民、特色工业强县、绿色生态立县、开发开放活县、科教文旅兴县的发展战略,按照稳中求进、好中求快、改革创新、示范引领的总体要求,认真贯彻落实县第十三届人大一次会议各项决议决定,扎扎实实地做好代表建议的办理工作,以实际行动为人大代表履行职责和行使权力做好服务。
根据会议统一安排部署,县第十三届人大一次会议代表提出的建议办理完成时限为2017年7月底前。(王丽琼)

本文来源:研究室 作者:王丽琼

 

  • >>返回首页