您现在的位置:首页 > 监督纵横

州人大代表视察我县国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况

时间:2017/7/26 14:14:24|点击数:

 

7月24日,由州人大常委会副主任陈军率队的州人大代表视察组到我县就2017年1月至6月国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况进行视察。州人大代表孔凡学、曹福顺、王剑勇、普慧娟、李海参加视察。
在县级领导陈黎、黎宁的陪同下,视察组先后视察了县城A片区市政道路建设情况,金平一中有关项目建设情况,金河镇板板桥村精准扶贫、精准脱贫工作情况,花果山森林公园项目建设及油茶产业发展情况。视察过程中,代表们认真了解各项工作推进情况,以及存在的困难和问题等。
汇报会上,视察组听取了1—6月全县国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况汇报。会议认为,今年以来,金平县认真贯彻落实中央、省、州重要决策部署,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,围绕“融入滇中、联动南北、开放发展”战略布局,以稳增长为抓手,加快推进供给侧结构性改革,查问题,补短板,促脱贫,围绕年初确定的各项经济社会发展目标,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等各项工作,全县经济社会保持平稳发展。陈军指出,通过实地视察和听取汇报,感受到了金平各族干部群众“想干事、敢干事”的信心和决心,全县上半年的工作目标明确,措施有力,统筹推进,亮点突出,整个经济运行呈现良好态势。就下一步如何完成好全年既定的目标任务,陈军提出,一要盯紧目标,强化措施,全力确保完成年初各项任务;二是深化“放管服”改革,以招商引资为引擎,促进全县经济社会跨越式发展;三是以塑造特色风貌、培育特色产业和挖掘特色文化为抓手,加强特色乡镇和村寨建设,进一步促进社会事业协调发展。
县财政局、县发改局、县工商信局、县教育局等16家县属部门负责人参加了汇报会。(包艳红 陆万勇)
 
 

 

  • >>返回首页