您现在的位置:首页 > 监督纵横

金平县人大常委会专题听取县人民政府举债建设项目及部门预算执行情况工作汇报

时间:2017/5/15 8:21:55|点击数:

 

512日,县人大常委会主任曹福顺主持召开会议,专题听取县人民政府举借债务实施建设项目及2016年度有关组成部门预算执行情况汇报。县人大常委会副主任黎宁及预算工委、财工委人员参加了会议,县人民政府副县长普红芬同志率财政、交通、水利、教育、住建、扶贫等部门负责人汇报了有关工作情况。
听取汇报后,曹福顺指出,经县人大常委会审议通过,由政府举债实施系列建设项目,是全县的大事,是一项系统工作,对推动全县经济社会发展和脱贫攻坚工作意义重大。县人民政府和财政部门必须摸清家底,对每个借款项目的借款目的、借款用途、还款情况等各方面情况都要清楚掌握,同时要设立专门科室机构和人员负责此项工作,充分发挥借债资金的使用效益。
曹福顺强调,县人大常委会以教育、住建两家单位为试点开展调查和审议,对单位的预算科目要做到全覆盖,教育、住建两个单位要高度重视、认真对待,严格按照新的《预算法》完善有关工作、找准存在问题,以点带面规范我县各单位、各部门的财政预算执行工作。(韦福云)

本文来源:研究室 作者:韦福云

 

  • >>返回首页