您现在的位置:首页 > 监督纵横

红河州人大常委会到金平分水岭国家级自然保护区调研指导工作

时间:2017/5/22 8:56:14|点击数:

 

  5月17日至18日,红河州人大常委会副主任李烨率州人大常委会农工委、州林业局、大围山国家级自然保护区管理局、部分州人大代表组成的调研组到金平分水岭国家级自然保护区调研。

  调研组一行在县人大常委会主任曹福顺、县委常委、副县长陈刚、县人大常委会副主任李成付、保护区管护局局长刁继清等领导陪同下,冒雨到西隆山管护所、翁当管护站、保护区管理局、分水岭管护所,亲切看望坚守在一线的工作人员,座谈了解护林员的工作、生活情况,对他们默默工作、无私奉献的精神给予称赞。

  在听取县政府领导和保护区管理局负责人的工作汇报后,调研组对保护区管护局近年来保护管理工作采取的措施和取得的成效给予充分肯定。

  李烨指出,金平分水岭自然保护区是云南乃至国内仅有的最典型且面积最大的热带中山山地苔藓常绿阔叶林,保护区总面积42026.6公顷,区内保存有较完整的原始森林景观,生态环境优良,是全县河流水源源头涵养区,也是金平县城乡生产生活主要供水水源,具有极高的生态和社会价值。今后,保护区管护局要主动向县委政府多请示多汇报,加强沟通协调,争取各方面的大力支持,继续加强保护区保护管理措施,提高公众保护意识,进一步发挥国家级自然保护区在保护生物多样性、维护生态安全、建设生态文明和促进经济社会可持续发展等方面的重要作用。

  调研组表示,对金平分水岭国家级自然保护区管护局反映的保护区管理体制机制不顺和管理建设经费缺乏保障的问题,将向州政府及上级相关部门反映。

  田黎明、雷耀波、杨保纲、李芍郿、李自明、官素萍、普惠娟参加调研。

 

本文来源:研究室 作者:龙进林

 

  • >>返回首页