您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 者米乡人大

者米乡人大换届选举工作会议

时间:2016/8/30 9:28:38|点击数:

 

81日,者米拉祜族乡召开人大换届选举工作会议乡机关全体干部职工,中小学、卫生院、派出所主要领导,村三委全体班子成员、村民小组长100余人参会。
会议由乡长普金荣主持。
会议上,乡党委书记苟云川传达学习了习近平总书记关于换届选举工作的重要指示和全省、全州、全县县乡两级人大换届选举工作会议精神,并强调了本次乡人大换届选举是全乡人民政治生活中的一件大事,也是加强基层政权建设、提高党的执政能力、实现跨越发展、如期脱贫、同步全面建成小康社会的一次重要契机,是坚持中国特色社会主义政治发展道路的重要实践,是巩固党的执政地位、加强基层国家政权的重要保证,是我乡决战脱贫攻坚、决战全面小康、实现跨越发展的重要保证。
苟书记要求,要牢牢把握换届选举工作原则,严把代表入口关,依法组织选举工作,确保换届选举风清气正。加强对换届工作的领导,迅速形成乡人大换届选举工作的强大合力,为顺利推进乡人大换届选举工作营造良好环境。
随后,乡人大主席李志华就依法做好乡人大换届选举工作讲了四点意见。一是深化认识,切实把思想和行动统一到中央和省委、州委、县委、乡党委的决策部署上来;二是依法办事,有序推进换届选举工作;三是加强督导,认真落实工作责任;四是加强业务学习,确保换届工作顺利进行。
接着,乡党委组织委员刀建斌就做好乡人大换届选举的组织工作强调了三点意见,一是充分认识人大换届选举的重大意义,切实增强做好工作的责任感和使命感;二是全面贯彻落实县委有关精神,认真做好换届选举各项工作;三是要齐心协力确保这次换届选举任务的圆满完成这次换届选举工作。
乡党委宣传委员武红能就做好乡换届选举的宣传工作强调了三点意见,一是要守土有责,提高认识;二是要守土负责,突出重点;三是要守土尽责,强化保障。
最后,普乡长强调了换届工作紧迫性和艰巨性,希望大家能严格按照安排部署,严肃工作纪律,增强政治意识,以高度的政治责任感和历史使命感,充分认识换届工作的重要意义,切实把换届工作作为当前的头等大事抓实、抓细、抓出成效。并按照乡党委的要求,严格规范操作,严明换届纪律,营造良好氛围,周密部署,狠抓落实,发扬民主,扩大公民有序政治参与,保障人民知情权、参与权、表达权、监督权,调动选民积极性,保证选举工作圆满完成。

 

  • >>返回首页