您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 沙依坡乡人大

13611工作思路

时间:2016/9/23 15:03:46|点击数:

 

13611”的工作思路上,即:“一个目标、三大战略、六大跨越、十项重点、一个保障”。
一个目标,就是全面建成小康社会。这个目标是两个百年奋斗目标的第一个目标,必须在八届州委任期内实现。
三大战略,就是融入滇中、联动南北、开放发展。三大战略源于省委、省政府对我州提出的“一个融入、三个定位”新要求,是我州工作实践的总结和凝练,是我州“十三五”规划建议纲要的延续和提升。
六大跨越,就是今后五年,我们将重点实现经济发展、基础设施建设、开放发展、城镇化水平、生态文明建设、人民生活水平“六大跨越”:一是经济发展实现跨越。二是基础设施建设实现跨越。三是开放发展实现跨越。四是城镇化水平实现跨越。五是生态文明建设实现跨越。六是人民生活水平实现跨越。
十项重点,就是八届州委确定的目标战略的细化、具体化。一是全面加快基础设施建设。二是加快产业培育和转型升级。三是着力推进供给侧结构性改革。四是打开开放发展新局面。五是推动新型城镇化健康发展。六是坚决打赢脱贫攻坚战。七是建设秀美山川美丽红河。八是全民共建共享发展成果。九是不断加强民主法治建设。十是巩固社会稳定和谐发展大局。
一个保障,就是全面从严治党,强化党的建设和干部人才队伍建设,为红河跨越发展提供坚强政治保证。一是充分发挥党的领导核心作用。二是坚守共产党人精神追求。三是营造干事创业从政环境。四是发挥基层党组织战斗堡垒作用。五是正风肃纪净化政治生态。六是弛而不息强化作风建设。

作者:李芳

 

  • >>返回首页