您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 沙依坡乡人大

金平县人大常委会听取了自治县人民政府举借债务实施建设项目和2016年度县人民政府有关组成部门预算执行情况的专题汇报

时间:2017/5/16 10:11:19|点击数:

根据2017年金平县人大常委会工作安排,为切实履行人大监督职责,促进依法行政、依法管理工作,县人大常委会于4月11日至26日对县人民政府举借债务实施建设项目和2016年度县人民政府有关组成部门预算执行情况深入开展了调查,并于5月12日调查组又召集了县人民政府及财政局、教育局、住建局、交通局、扶贫办、发改局、卫计局、畜牧局、林业局、水务局、金平县扶贫开发投资有限公司、金平县保障性安居工程建设投资有限公司、金平县易地扶贫搬迁推进协调小组办公室共计20余人参加的专题汇报会。 会议由县人大常委会副主任黎宁主持,会上,一是县人民政府副县长普红芬就县人大2017年调研的两个专题作了简要汇报;二是县人民政府部分组成部门负责人结合各自的工作作了补充汇报;三是县人大常委会主任曹福顺作了重要指示,并提出了三点要求:第一,建议县人民政府把县财政局债务管理科及人员单列出来,具体负责管理全县政府部门债务,并对2015以来全县的政府债务进行摸底和核查,建立债务台账。第二,建议县人民政府财政局债务管理科与县直各部门和乡镇之间要建立沟通协调长效机制。第三,建议县人民政府组成部门要认真研究和做好好本部门预算编制及相关工作。

作者:陆万勇

 

  • >>返回首页