您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 沙依坡乡人大

沙依坡乡组织学习州第八次党代会精神

时间:2016/9/23 14:54:49|点击数:

 

2016年9月23日,沙依坡乡认真组织学习红河州第八次党代会精神,会议由乡党委书记王钦主持,参加会议的有乡党政班子成员、全体人大主席团成员、各村人大代表之家召集人、各村党总支书记、护林员及乡机关各站所长共计40余人。
会议要求,全乡上下要把学习宣传贯彻党代会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神结合起来,与推进当前各项工作结合起来,切实把思想和行动统一到党代会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来。珍惜当前良好发展势头,抓住难得发展机遇,乘势而上谋发展,心无旁骛抓落实,确保州第八次党代会确定的重大决策部署和各项目标任务落地见效。
一、落实到抓住机遇乘势发展上来。主动服务和融入国家、省的重大战略,善于借滇中崛起之力,乘沿边开放之势,用联动廊带之利,在服务和融入中把握机遇、用好机遇。要解放思想、扩宽视野,不破法规破常规,走好抢抓机遇的“先手棋”,要苦干实干智慧干,争做抢抓机遇的“行动派”。
二、落实到夯实基础支撑发展上来。坚定不移把基础设施建设摆在突出位置,紧紧围绕把我州打造成为全省面向东盟开放的重要交通枢纽,全力推进以综合交通为重点的“五网”基础设施建设。坚定不移加快产业培育和转型升级,以“两型三化”为方向,“见苗浇水”“大树移栽”,集中力量巩固提升传统支柱产业,培育壮大六大重点产业,真正实现红河再兴一批产业、再创一批品牌、再造一批流程、再优一批服务。
三、落实到突出特色扬长发展上来。善于把握和利用红河独特的资源条件、发展优势,宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜旅游则旅游、宜生态则生态,集中打造特色优势产业,走具有各自特色的发展路子。要跳出红河看红河,以开放的眼光和胸怀谋划红河、建设红河、发展红河,以特色和优势做强红河。
四、落实到城乡一体统筹发展上来。牢固树立全州发展“一盘棋”的思想,加快区域协调发展,南北携手全面建成小康社会。加快红河谷经济开发开放带的规划建设,打造连接南北的交通便捷通道、生态文明屏障和民族文化长廊,形成特色产业经济带。坚持新型城镇化建设和社会主义新农村建设协调发展,促进城乡公共资源均衡配置,形成双轮驱动、城乡一体、联动发展。
五、落实到以人为本和谐发展上来。坚持以人民为中心的发展理念,全力推进脱贫攻坚、公共服务、教育金秋计划、文化建设工程、健康红河行动、创业就业、城乡居民增收、社保扩面提标“八大民生工程”,不断增进人民群众的获得感、幸福感和安全感。继续推进民族团结,维护社会稳定,促进宗教和顺,为全面建成小康社会营造安定团结和谐的良好环境。
六、落实到生态优先绿色发展上来。牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设贯穿于经济社会发展全过程。坚持在保护中开发,在开发中保护,将生态优势真正转化为发展优势。着力构建绿色生产方式、生活方式和消费模式,让绿色发展成为红河大地的亮丽底色。
七、落实到从严治党保障发展上来。全面强化管党治党“主体责任”和“第一责任人的责任”,不断加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设。把“解放思想、迸发激情、勇于担当、团结奋斗”作为对全州党员干部的突出要求,大力选拔使用“有信念、有思路、有激情、有办法”的干部,为担当者担当,让有为者有位,让干部想干事、敢干事、会干事、干成事。时刻绷紧全面从严治党这根弦,坚持管党治党不放松,正风肃纪不停步,惩治腐败不手软,不断营造红河风清气正的政治生态。
 

作者:李芳

 

  • >>返回首页