您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 沙依坡乡人大

金平县人大常委会关于金平县2017年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见

时间:2017/8/11 11:41:23|点击数:

 

金平县人大常委会
关于金平县2017年1-6月国民经济
和社会发展计划执行情况的审议意见
 
金平苗族瑶族傣族自治县第十三届人大常委会于2017年7月27日召开第三次会议,对金平县2017年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况的进行了审议。会议认为:上半年,全县经济持续平稳增长,农业经济稳中向好,工业经济稳步回升,固定资产投资增长较快,内外贸易健康发展,财政收支压力增大,金融存贷稳健运行,居民收入稳步提高,各项社会事业协调发展。全县呈现经济发展、边防巩固、民族团结、社会稳定的良好局面。但也存在一些亟待解决的问题,针对存在问题,提出如下审议意见:
一、全力抓好“三农”工作。一是积极推进农业基础设施建设,增强农业发展的后劲。二是深化供给侧结构性改革,抓好特色产业,发展龙头企业,推进农业产业结构调整和产业化经营进程。三是加大农村劳动力的技能培训,为农民就业创造更好的平台。
二、要全力培育中小企业。一是加大对重点行业、企业的跟踪服务和指导力度,落实各类帮扶政策和措施,破解企业发展瓶颈,帮助企业恢复生产,提高效益。二是努力推进新型工业化进程,认真做好工业转型升级和提质增效。三是加大对中小企业特别是民营企业的扶持力度,促进中小企业的发展。
三、要全力抓好项目建设。一是加大招商引资工作力度,科学论证,因地制宜选好项目,超常施策,有效破解项目难题。二是抓项目落地、抓项目开工、抓项目投产,确保固定资产投资快速增长。三是加强对已有项目责任制落实情况的督查考核力度,确保项目按计划推进。
四、要全力做好财税工作。一是抓好财源建设,增强增收后劲。二是强化税收征管,做到应收尽收。三是科学合理控制政府债务,加强对政府债务的规范管理,有效化解存量债务,确保举债资金发挥效益最大化。四是加强预算监管,做好增收节支,确保重点支出,促进经济社会协调发展。
五、要全力抓好脱贫攻坚工作。一是坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,紧紧围绕 “两不愁、三保障”的扶贫开发总目标及 “三率一度”、“696” 贫困退出标准,深入实施《金平县脱贫攻坚规划》。二是加大精准扶贫、精准脱贫工作力度,将精准扶贫、精准脱贫的各项政策措施落实到位,确保今年2个贫困乡镇、32个贫困村脱贫出列,预计减贫18000人,如期完成今年的脱贫摘帽目标。
六、要全力推进社会事业发展。紧紧围绕保障和改善民生,认真抓好教育、文化、卫生计生、就业、社会保障救助、社会稳定等工作,加快社会事业协调发展。
 

作者:陆万勇

 

  • >>返回首页