您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 营盘乡人大

营盘乡“两代表一委员”视察全乡重点工作

时间:2016/8/29 10:51:08|点击数:|我要评论:(0)

 

营盘乡“两代表一委员”视察全乡重点工作
 
2016年8月11日,营盘乡组织30名党代表、人大代表以及政协委员对全乡易地搬迁和整乡推进,产业(板蓝根、黄精)培植情况,养殖业等重大工程项目和产业发展情况进行视察。
视察组一是视察了老屋居、坪子、四角田等重大项目点工程项目情况,其中20165个易地搬迁点涉及303户968人,项目总投资概算为5483.5万元。目前,已动工建设115户,已完成46户房屋建设,老街脚正开展“三通一平”建设。二是视察了牛滚塘公路沿线板蓝根、茅坡黄金林下中药材种植情况。目前,全乡已种植板蓝根1800余亩,种植黄精300亩。三是查看了芭蕉河和老街两个养鸡场,养殖规模达5000羽/个。根据规划,未来五年全乡计划肉牛养殖2530头,山羊养殖2500只,生猪养殖16540头,山地鸡养殖203000羽。
视察结束后,在乡上召开了“两代表一委员”座谈会,听取乡长汇报今年全乡重点工作完成情况和下一步工作计划。乡人大主席就视察工作进行总结,并对“两代表一委员”的意见建议进行了梳理。
会上,乡党委书记就此次视察提出意见和要求:一是要切实把参政议政的作用发挥出来,积极收集民情民意,建议代表及委员把群众合理化的要求及时上报;二是要求各代表及委员要切实开展好“两学一做”学习教育活动,要有担当精神,依托产业发展,依托基础设施建设,依托全乡建档立卡大数据,助力精准脱贫提供有力保障;三是要建立健全好联建委员会,加强建房户自主管理,明确每个工作组职责,全力推进异地搬迁工作。
最后,代表和委员们纷纷表示:今后将会认真履职,进一步加大工作力度,密切联系群众,加强学习,搞好调研,积极建言献策,为全乡经济社会健康发展贡献力量。
(供稿:邱学明)

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!