您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 勐桥乡人大

勐桥乡人大代表开展持证视察活动

时间:2016/9/1 18:52:13|点击数:

2016323日,勐桥乡人大代表一行5人到卡房村委会开展持证视察磨平村小组易地扶贫搬迁项目。

磨平村易地扶贫搬迁项目计划搬迁43212人,全部迁入卡房马过河重新规划,总建筑面积5040平方米,预估投入资金960万元。政府将修建河堤,合理规划村民建房位置、硬化村内主干道、新建文化活动室、篮球场、卫生公厕、垃圾池、安装太阳能路灯、科学谋划安置水电路等基础设施。借易地扶贫搬迁,实施整村推进,改善农村人居环境。

活动中,代表们实地察看了马过河周边的人居环境,听取了乡挂钩领导对该村基本情况和实施项目的介绍。代表们了解到:磨平村共有43户苗族同胞,原本居住于山顶,因乡政府告之此处存在地质滑坡安全隐患后,有23户搬迁至马过河建盖简易房居住,有6户搬迁至二号洞建盖简易房居住,原址14户,由此形成了村子“一分为三”的现状。接着,代表们聆听了乡挂钩领导就项目实施马过河动员二号洞和原址居住村民搬迁的讲话,现场就有7户村民表态愿意搬迁,至此仅剩7户村民思想摇摆不定。

最后,代表们对乡挂钩领导和村民小组长提出了2点建议:一是建议乡挂钩领导积极宣传政府易地扶贫搬迁的现实意义,同时督促好施工方按照上级的要求进行施工,严把工程进度和质量关,使民生工程真正惠及于民。二是建议村民小组长多做村民思想工作,磨平原本就是一个整体,需要放下个人利益,共同维护村子的完整性。

 

作者:陈红

 

  • >>返回首页