您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 勐桥乡人大

勐桥乡开展县乡两级人大换届选举工作动员和培训活动

时间:2016/11/13 21:58:08|点击数:

 县乡两级人大换届选举工作作为我县人民政治生活中的一件大事,也是继乡党委换届之后的又一项重要的中心工作。为切实做好勐桥乡县乡两级人大换届选举工作。11月11日,勐桥乡在乡人民政府召开全乡县乡两级人大换届选举工作动员暨培训活动。
       活动主要任务是以传达贯彻省、州、县关于县乡两级人大换届选举工作的指示精神,研究和部署我乡县乡两级人大换届选举工作为中心。为进一步统一思想、提高认识,确保我乡人大换届选举工作圆满完成,勐桥乡主要通过4个方面抓紧抓实换届选举工作:
       一是增强责任感、提高思想认识。 做好县乡两级人大换届选举工作,对于发展我乡社会主义民主政治、更好地保障基层群众当家作主,加强基层政权建设,推动经济社会发展实现新跨越具有十分重要的现实意义;
       二是准规守纪、依法开展工作。勐桥乡在开展县乡两级人大换届选举工作中,牢牢把握换届选举工作的正确政治方向,将中央组织部和中纪委机关对这次换届提出的“九严禁”纪律要求落实到县乡人大换届选举工作的每一个环节,用铁的规矩、铁的纪律维护换届选举工作严肃性;
      三是紧扣重点、把好配强人员。坚持选好代表、配强班子,坚决贯彻落实党管干部原则,坚持正确用人导向,把好我乡换届工作的政治、程序还有结构三个关卡,为换届选举提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证,;
     四是协调统筹、严格日程安排。勐桥乡组织成立了换届选举工作领导小组、选举委员会及办公室、各选区领导小组,确保县乡人大换届选举工作始终在党委领导下依法有序进行。通过制定《换届选举实施方案》和工作流程,划分了选区和代表名额分配,从乡机关、村委会抽调95名组成强有力的换届选举工作组。勐桥乡将严格按照县委批转的县乡人大换届选举实施意见,环环抓落实,保证此次人大换届选举工作圆满完成。

作者:刘阳

 

  • >>返回首页