您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 勐桥乡人大

县人大常委会调研组到勐桥乡调研

时间:2016/11/17 16:37:23|点击数:

1116,县人大常委会副主任黎宁一行人大调研组到勐桥乡对县第十二届人大五次会议代表意见、建议办理落实情况进行调研。

在县第十二届人大五次会议期间,我乡代表团提出的8件意见、建议中,有2件得到了县人民政府的资金答复,分别安排1.5万元资金予以帮助解决。一是《关于解决骂卡村委会小马店下寨村民小组灯光亮化工程缺口资金的建议》。小马店下寨是骂卡村委会辖区内人口最多的村民小组,为给村民提供方便安全的夜间出行条件,代表们多次提出希望上级政府部门能够帮助解决亮化问题;二是《关于配备新寨村委会石庙、新寨、石格拉、鱼嘎底、大夫寨活动室桌椅的建议》。5个村民小组的活动室新建于2013年,至今活动室内桌椅未配备,给村民开展活动带来不便,致使活动室没有发挥应有的作用。

调研组来到勐桥乡,通过采取实地查看和座谈的方式,认真听取了相关负责人的情况汇报,详细了解了2件意见、建议的落实完成情况,并对乡司法所工作一并进行了解。调研组成员对建议的督办情况和乡司法所开展工作情况都比较满意,黎副主任还就今后的代表建议工作提出三点要求:一是乡人民政府和村委会干部要提高思想认识,切实增强做好代表建议办理工作的责任感和使命感;二是各位人大代表要积极履行好监督职责,督促意见、建议的办理落实;三是对办理过程中遇到的问题要及时向上级反映,推进建议办理进度,保证按时完工,给代表和群众一个满意的答复。

 

本文来源:勐桥乡人大 作者:陈红

 

  • >>返回首页