您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 勐桥乡人大

勐桥乡积极做好县乡两级人大换届选举宣传发动工作

时间:2016/11/17 16:05:43|点击数:

近日,勐桥乡为了充分做好县乡两级人大换届选举工作,充分发扬民主,保障人民群众知情权、参与权、选举权,积极组织勐桥乡机关工作人员,走村入户,做好对换届选举工作的深入宣传。
      一是组织选举工作小组走上街头,深入村寨向群众大力宣传换届选举的重要意义、法律法规、工作程序、方法步骤;二是通过各村委会、村民小组活动场所中的公示栏、宣传板以及飞信发送等宣传手段积极营造出县乡人大换届工作的浓厚氛围,积极宣传此次县乡两级人大换届选举工作;三是积极利用入村代收代缴新农合等工作之机,详细向辖区内群众宣传讲解人大换届选举相关工作流程,发动群众,群策群力加强对选举全过程的监督,确保换届选举风清气正。
      勐桥乡在做好县乡人大换届选举工作中始终将坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事贯穿换届选举全过程,在思想上、政治上、行动上始终与上级党委保持高度一致,认真贯彻落实上级换届选举工作的部署要求,确保换届选举工作保持正确政治方向。切实加强组织领导,注重统筹协调,把工作做细做深做扎实,及时发现解决存在的问题,确保各阶段各环节依法有序。
      据悉,勐桥乡换届选举工作领导小组为进一步提高辖区内广大群众对人民代表大会制度的认知水平,发动群众积极参与到选举工作中来。共计向全乡6个大选区发放人大换届选举宣传资料2000余份,制作黑板报7期,组织培训选举工作人员2期共140余人次,工作队入村开展选举政策宣传40余次。

本文来源:勐桥乡宣传办 作者:刘阳

 

  • >>返回首页