您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 勐桥乡人大

勐桥乡人大主席团组织代表察看灾情开展帮扶行动

时间:2017/7/24 18:57:26|点击数:

近日,勐桥乡境内持续强降雨,不仅使农作物受损,也让部分房屋倒塌、公路阻断。勐桥乡人大主席团积极组织代表察看灾情开展帮扶行动。

7月21日至23日,勐桥乡人大主席团组织县乡人大代表迅速赶往受灾村寨,察看受灾情况,并听取灾情汇报。代表们仔细察看了受损的房屋,关切地询问人员安置情况、生活情况、医疗情况等,并鼓励受灾群众不畏困难,团结一致,共同解决因暴雨带来的相关问题,分别走访了此次受灾的桥头村委会6户21人、勐坪村委会23户68人、骂卡村委会19户85人和新寨村委会29户131人,共计77户305人。同时人大代表和村干部及时把受灾情况记录拍照,上报乡民政所,最大限度地帮助受灾群众和困难群众。最后深入群众家中了解群众诉求,倾听群众的意见和建议,收集并帮助解决群众意见36件,真正把“群众选我当代表,我当代表为人民”落实在行动上,体现在工作中,时刻关心民生,关心群众冷暖疾苦,以求真务实的工作作风,履职尽责,做群众的贴心人,为群众谋福祉。

乡人大主席团呼吁全乡人大代表和受灾群众要在乡党委、政府的统一部署下,服从组织的统一调度指挥,积极稳妥、有条不紊地进行灾后恢复,并继续做好防洪度汛工作,力争将受损程度降到最低。同时要求各位代表,要认清自身角色,真正沉下去,扎实开展好帮扶救助工作,密切群众关系,做群众满意的人大代表。

本文来源:勐桥乡人大 作者:陈红

 

  • >>返回首页