您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 勐桥乡人大

勐桥乡人大主席团听取和审议政府上半年工作报告

时间:2016/9/5 10:39:26|点击数:

2016831日,勐桥乡人大主席团召开听取和审议政府上半年工作报告的会议。会议由乡党委书记李进华主持,参加会议并列席会议的有乡人大主席团成员、部分县乡人大代表、乡党政班子成员、乡机关各站所室负责人、乡属各单位负责人、各村党总支书记及村委会主任、副主任等共计52人。

会议首先听取了乡长曹德瑞所做的《勐桥乡2016年上半年工作总结及下半年工作计划》的报告。报告指出,今年是实施十三五规划的开局之年,勐桥乡在县委、县政府和乡党委的正确领导下,紧紧围绕农业稳乡、工业强乡、党建领乡、科教兴乡、和谐建乡的发展战略,积极适应新常态、展现新作为:一是农业农村工作取得显著成效,实现农民增收;二是交通、水利、易地扶贫搬迁等基础设施建设显著加强;三是教育、文化广播电视、卫生计生、民政、劳动保障、科技、财政等社会事业协调发展;四是科学创新挂包帮转走访、综治维稳、安全生产工作,巩固和谐局面;五是圆满完成乡党委换届、村两委、监督委员会、村民小组长换届工作,较好地完成年初制定的各项目标任务。报告要求,要紧紧围绕年初提出的目标,抢抓机遇、再鼓干劲、再加压力、再添新措,确保圆满完成全年各项任务,实现勐桥乡经济社会快速发展。

其次,在审议过程中,乡人大主席团成员和代表们对乡政府上半年在经济和社会各项事业上所取得的成绩给予了好评,也充分肯定了乡政府上半年的工作,认为报告实事求是,工作卓有成效,成绩有目共睹。同时,代表们也指出了工作中的不足之处,希望进一步加强制度建设和作风建设,不断提高行政效能,加快推进各项工作,还对下半年的政府工作设想提出了意见和建议。

最后乡党委书记李进华要求,参会的县乡人大代表要积极宣传会议内容,将我乡的发展现状及时传播到各代表和群众当中,再把群众的呼声及要求及时反馈上来,切实做好政府和人民之间的沟通工作,牢记为人民服务的宗旨。

 

作者:陈红

 

  • >>返回首页