您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 勐桥乡人大

勐桥乡人大主席团成员参与高速公路建设矛盾纠纷调处活动

时间:2016/9/1 18:54:48|点击数:

201655日,勐桥乡人大主席团成员参与元蛮高速公路建设工作协调小组到骂卡村委会苦初邑村民小组开展矛盾纠纷调处活动。

    元江至蛮耗(金平段)高速公路全长24公里,建设年限2016年至2018年,预算投资38.4亿元。

经工作组现场了解,新建路段存在需征用该村傣族用于祭祀的龙树林和部分村民土地四至界限不清的问题。

    工作组本着对村民利益负责的态度,耐心讲解国家政策和法律法规。高速公路是我们祖祖辈辈的希望和期盼,我们要以国家实施交通5年大会战为契机,努力实现造福边疆人民和经济社会高速发展的双赢目标。对于需征用的龙树林,政府会充分尊重当地民风民俗,帮助重新选址;对于村民有争议的土地,则通过村民佐证和咨询老长辈的方式,重新确定土地四至界限。

    此次矛盾纠纷圆满解决,为高速公路建设营造了一个和谐、有序、安定的施工环境。工作组与村民促膝交谈,使得国家政策深入民心。

 

作者:陈红

 

  • >>返回首页