您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 勐桥乡人大

勐桥乡县乡人大代表开展矛盾纠纷调处活动

时间:2016/9/1 18:50:06|点击数:

2016314日,勐桥乡县乡人大代表组成工作小组到红桥村委会开展矛盾纠纷调处活动。

小组一行6人经现场了解,纠纷根源为:桥头大滩难民寨至红桥油路工程建设的挡墙、涵洞及土方丢弃等需占用或影响农民的土地且无补偿,从而引发群众的不满。

代表们本着对项目和百姓利益负责的态度,通过认真讲解现行国家政策和相关规定,进而灌输要致富先修路这一基本理念,耐心向群众阐述公路建设的最终目的是要造福当地人民群众,是人民群众生产效益和经济效益的双赢举措。最后,该起矛盾纠纷在满足百姓提出的“橡胶地里修建一条小路和香蕉地和荒地里需要一些泥土”的合理诉求中圆满得到解决。

此次矛盾纠纷体现了人大代表为群众办实事、解难题的公仆本质,在与群众的沟通交流中,使得国家政策深入了民心。

 

作者:陈红

 

  • >>返回首页