您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 大寨乡人大

大寨乡隆重召开第十一届人民代表大会第一次会议

时间:2017/1/8 15:59:35|点击数:

 

1月6日至7日,大寨乡第十一届人民代表大会第一次会议隆重召开。县委指导组、大寨乡党政班子及53名代表35名列席人员参加,县人大常委会副主任姜芳出席指导并作讲话。
姜芳要求:一是要统一思想,充分认识召开这次大会的重要性和深远意义,并认真贯彻落实党的十八大及十八届六中全会精神,为推动大寨乡经济社会实现跨越式发展打下坚实的基础;二是严密纪律,以铁的纪律营造风清正气的换届环境,对全体参会人员严格会议纪律,对干扰会议和破坏选举的行为,一律严肃查处;三是珍惜机会,充分发挥人大代表的功能和作用,同时,牢固树立民本思想,倍加珍惜党和人民的信任,认真履行好代表的职责,充分发挥好人民群众与党和政府联系的桥梁纽带作用。
会上,人大代表认真听取和审议了《大寨乡第十届人民政府工作报告》及《人大工作报告》。并成功选举产生大寨乡人民政府乡长、人大主席团主席和三名副乡长。会议认为,《大寨乡第十届人民政府工作报告》求真务实,对过去四年政府工作的回顾总结实事求是,充分反映了四年来大寨乡人民政府所做的主要工作与取得的显著成绩,同时对存在的问题与困难分析切合实际。
会议强调: 未来4年是实施“十三五”规划的重要时期,也是全面深化改革和推进转型发展的关键时期,更是与全国同步全面建成小康社会的决胜时期,全乡上下将以“产业富民、基础强乡、文旅兴乡、生态立乡、和谐稳乡”为我乡“十三五”期间的发展战略,以更加科学的理念指导实践,以更加有力的举措推动跨越,以更加务实的作风促进赶超,进一步把思想和行动统一到乡党委的决策部署上,认真执行乡人大作出的决议、决定,狠抓落实,重民生,着力解决群众关心的难点、热点问题,不断开创大寨乡经济社会发展的新局面。

 

作者:罗雅琪

 

  • >>返回首页