您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 大寨乡人大

县人大机关在大寨乡开展“两学一做”专题党课

时间:2016/9/18 21:51:53|点击数:

7月28日,县人大机关在大寨乡政府会议室开展“两学一做”专题党课,县人大常委会主任曹福顺出席并讲专题党课,县人大副主任黎宁、姜芳、李成付、熊伟出席会议,县人大常委会各工委室主任、副主任,各乡镇人大主席及大寨乡全体干部职工参加学习。
会议由黎宁主持。会上,曹福顺作了以“党委如何落实全面从严治党主体责任”为主题的专题党课。采取案例教学的形式,就如何正确看待腐败问题,分析了当前反腐败斗争的形势,深刻讲解了全面从严治党主体责任的内涵和要求;同时组织学习了“四种形态”以及《中国共产党纪律处分条例》的内容。
曹福顺指出,开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化的重要实践。人大机关全体党员干部职工要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,自觉把思想统一到中央与省州县委部署会精神上来,结合人大实际,从严从紧开展“两学一做”学习教育,认真对照“四讲四有”要求深学实做,补齐自身“短板”、提高履职能力,用实际行动体现学习成效。
曹福顺要求,开展“两学一做”学习教育,就要坚持问题导向。以解决问题为目标,准确把握学习重点和学习方式,带着问题学、针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程,做到学习的成果付诸具体实践。要突出工作实效,坚持把开展“两学一做”学习教育与依法履行人大职能、服务全县工作大局紧密结合起来,深入开展好专题监督、调研活动,加强代表建议督办,做好人大代表换届选举工作,组织各项代表活动等,为“十三五”发展良好开局作出积极贡献。要做到经常性教育,领导干部要以上率下做好示范,带头学习、下基层讲党课,党支部要履行好责任,组织党员认真学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神,并建立长效学习教育机制,推动党员学习常态化规范化。
(大寨乡:周泽)

作者:周泽

 

  • >>返回首页