您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 大寨乡人大

大寨乡召开传达部署金平县县乡两级人大换届选举工作会议

时间:2016/9/18 22:04:14|点击数:

为保证我乡县乡两级人大换届选举工作顺利进行,乡党委、人大、政府高度重视。于88日召开专题学习会认真传达学习我县县乡两级人大换届选举工作会议精神,并就全乡工作开展进行动员和部署,乡机关全体干部职工、村委会班子成员共计60余人参加。

会议传达学习了县委书记杨国椿、县人大常委会主任曹福顺、县委组织部部长杨磊等领导的重要讲话内容,并学习了宪法、选举法、代表法、地方组织法等相关法律法规,同时,传达学习了州人大常委会选联工委主任李煜同志“关于金平县县乡两级人大换届选举的基本操作程序”的相关培训内容,

会议要求:一是提高对换届工作的认识。各村委会要认真组织学习县乡两级人大换届工作的相关文件和讲话精神,增强对此次换届工作重要性和紧迫性的认识。二是充分调查摸底。成立人大换届工作领导小组机构,组织乡各直属部门单位主要负责人、各代表之家召集人以及人大代表召开调研会,专题调研人大换届工作,全面了解掌握各人大代表的情况,广泛听取他们意见建议,及早掌握存在的问题和应注意事项,积极研究制定换届工作方案,为换届提供决策依据。三是做好换届选举宣传工作。做到广泛宣传,广泛学习,让每一个选民了解换届政策,熟知换届法律法规,铭记换届纪律,营造风清气正的换届氛围。为推动我乡各项事业的发展奠定基础。

作者:周泽

 

  • >>返回首页