您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 大寨乡人大

2016年全县人大代表工作会议在大寨乡胜利召开

时间:2016/9/18 21:48:25|点击数:

7月28日,全县乡镇人大工作会议在大寨乡胜利召开,会议总结了今年上半年乡镇人大工作开展情况,科学谋划下半年的工作。县人大常委会主任曹福顺,副主任黎宁、姜芳、李成付、熊伟出席会议,县人大机关各工委室负责人、各乡镇人大主席、人大代表之家召集人参加会议。
会议总结回顾了今年上半年的代表工作开展和落实代表之家各项制度情况,各乡镇人大主席就代表工作经验进行了交流发言,研究和探索提高代表工作实效的新途径和新举措。
黎宁就做好全县人大代表工作,更好地发挥发表作用提出了工作要求。黎宁指出:人大代表工作是人大的基础性工作,各乡镇要在多年的实践探索中积累经验的基础上,继续发扬成绩,在总结中不断探索,在探索中不断创新,努力推动全县人大工作再上新的台阶,再出新的成绩。
黎宁要求,在下一步工作中,要继续加强代表培训,提高代表履职能力,为做好人大工作、代表工作打好基础。要加强督促检查,努力增强监督实效,提高代表办理质量,让人民群众更满意。要借助信息平台,切实加大人大工作的宣传,营造良好的工作氛围。要做增强自身素质,切实提高工作水平,充分发挥达标作用做好好代表工作,保证代表工作各项任务得到落实,把全县的人大代表工作更上一层楼。
黎宁强调,目前我县的县乡两级人大换届工作已开始启动,各级人大要在县委的正确领导下,依法做好换届选举工作,圆满完成换届选举任务,为推进金平跨越式发展,谱写新篇章作出新的贡献。
会议最后,大寨乡和阿得博乡党委负责人进行了乡镇人大工作会旗交接,确定明年乡镇人大工作将在阿得博举行。
(大寨乡:周泽)

作者:周泽

 

  • >>返回首页