您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 大寨乡人大

县人民法院到大寨乡开展巡回法庭

时间:2016/9/18 21:33:03|点击数:

7月9日,县人民法院到大寨乡开展以“阳光司法巡回审理”为主题的巡回法庭现场开庭活动,庭审邀请了乡人大主席团、人大代表、政协委员等参加旁听。
为更好的让广大群众了解法律审判程序及法律诉讼开庭等法律知识,县人民法院积极筹措、认真组织专门挑选具有代表性的遗赠抚养协议纠纷案走进大寨乡开展现场审理。
经过被告人与原告的答辩、质证、辩论等环节,向广大群众呈现了法院开庭审理程序,同时,围绕案件以案说法,以法析理,收到了“审理一案、教育一片”的效果,并且提高了群众“学法、用法、守法”的法律意识,在场群众纷纷对巡回法庭办案方式表示称赞。
庭审结束后,县法院法官向来参加庭审过程的群众发放了法律宣传材料并讲解了法律知识。
(大寨乡:周泽)

作者:周泽

 

  • >>返回首页