您现在的位置:首页 > 乡镇人大 > 大寨乡人大

县人大常委会主任曹福顺到大寨乡开展工作调研

时间:2016/9/18 21:38:10|点击数:

3月10日,县人大常委会主任曹福顺在大寨乡主要领导的陪同下到大寨乡开展产业发展工作调研。
曹福顺一行首先来到大寨乡渡口村委会精品水果种植基地,在认真听取大寨乡主要领导汇报精品水果发展工作情况的同时,曹福顺与贵州黄麦农业科技开发有限公司负责人亲切交谈,认真查看果树的种植长势,详细了解精品水果种植园的发展规模、果树种类、销售途径、种植技术等方面的问题。
曹福顺要求:大寨乡要继续加大对招商引资的工作力度,充分利用大寨乡作为金平县“北大门”的区位优势,坚持“农业富民、产业富乡”战略,以发展特色绿色农业为重点,通过实地规划并结合群众意愿实现建设“万亩果园”的工作目标,在促进经济社会发展的同时打开一条具有当地特色的旅游发展路子。
据悉:大寨乡精品水果种植基地已实现种植1000亩投资500万元的示范种植工作,并在2020年完成6000亩3000万元的发展计划。
随后,曹福顺就大寨乡甘蔗种植发展工作开展调研。在甘蔗种植片区,曹福顺认真查看了甘蔗开挖种植情况,并听取了大寨乡主要领导就2015年大寨乡甘蔗种植完成情况和2016年种植情况所做的工作汇报。
曹福顺要求:一是大寨乡党委、政府要高度重视甘蔗种植工作,强化落实县委、县政府各项工作要求和部署,在规定的期限内完成甘蔗种植目标;二是强化工作责任落实,工作组要积极深入田间地头与群众打成一片,帮助指导农户种植甘蔗,按期完成种植任务。
据了解:大寨乡2016年甘蔗目标数为1500亩种植。通过动员宣传,工作组深入开展工作,截至目前,以完成新植甘蔗20亩,开挖100亩。
(大寨乡:周泽)

 

作者:周泽

 

  • >>返回首页