您现在的位置:首页 > 换届选举

金平县人大常委会党组召开严肃纪律保证换届风清气正民主生活会

时间:2012/12/2 14:32:47|点击数:

 

按照中共金平县委组织部《关于开展严肃换届纪律有关活动事项的通知》的要求,根据州委办《关于印发〈红河州县市人大、政府、政协和乡镇人大、政府领导班子换届期间严肃换届纪律工作方案〉的通知》(红办发〔2012〕76号)和州委组织部《关于组织开展严格遵守换届纪律承诺和严肃换届纪律谈心谈话活动的通知》(红组发电〔2012〕134号)要求,通过认真学习中央、省委、州委和县委换届纪律要求,增强严格遵守纪律的自觉性,营造风清气正的用人环境。金平县人大常委会党组充分做好会前准备工作于11月15日下午召开主题为“严肃换届纪律,保证换届风清气正”的民主生活会。
会前,县人大常委会党组认真做了以下几项工作,一是认真组织人大干部职工集中学习了中央“五个严禁、十七个不准、五个一律”、省委“十严禁”和“五不准”,以及换届工作政策法规,力求把换届纪律规定传达到每一位干部职工,努力强化干部职工纪律观念,统一干部职工的思想意识;二是认真组织开展严格遵守换届纪律承诺活动,并于9月25日前完成了此项工作;三是按照严守换届纪律,做好模范表率的要求,认真组织主要领导与本班子成员、各单位主要负责人与本班子成员进行交心谈心。并制作《严肃换届纪律专题谈心谈话登记表》,在谈心谈话时做了相应登记,认真填写登记表并将填好的登记表原件上报县委组织部留档;四是积极报告情况,上报请示;已于11月12日向县委报告准备情况,提出了书面请示,并已得到同意开会的批复;五是广泛征求意见建议,通过向单位领导班子成员、其他在职副科级以上干部、各工委(室)主要负责人发征求意见表,针对(1)、人大党组干部队伍的整体情况和存在突出问题的意见和建议;(2)、人大党组做好换届工作,特别是严肃换届纪律、保证换届风清气正的意见和建议;(3)、人大党组防止和整治用人不正之风、提高选人用人公信度的意见和建议;进行了意见和建议的征求;六是认真开展对照检查,制作了对照检查表,发给人大机关干部职工,并要求干部职工认真分析和查找人大党组在自身班子建设、抓好换届纪律教育、整治用人不正之风和提高选人用人公信度等方面存在的问题。
会上,常委会党组成员根据提出的意见和建议及自身感到不足的方面,从参加学习“中央提出的“5个严禁”、“17个不准”、“5个一律”和省委“5个不准”以及换届工作政策法规”中存在的突出问题、党性党风方面存在问题及表现、存在问题的原因进行了深入细致的自我剖析,并从学习方面、工作方面、生活作风和廉洁自律方面存在的问题开展了触及灵魂的批评与自我批评。
会后、常委会党组及时制定了整改措施落实方案,明确了整改重点、整改责任,并限时进行整改。坚持将换届纪律贯穿于换届工作的始终,保证换届工作风清气正、圆满完成。
 

本文来源:金平人大网 作者:陈芳

 

  • >>返回首页