您现在的位置:首页 > 换届选举

金平苗族瑶族傣族自治县第十三届人民代表大会第一次会议举行预备会

时间:2017/1/14 9:56:38|点击数:

 

2017年114 日上午8:30—9:00,金平苗族瑶族傣族自治县第十三届人民代表大会第一次会议预备会在县在大会堂召开。
会议由金平苗族瑶族傣族自治县第十二届人大常委会主任曹福顺同志主持。曹福顺说,金平苗族瑶族傣族自治县第十三届人民代表大会代表通过各选区选举产生,经金平苗族瑶族傣族自治县第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会审查,金平苗族瑶族傣族自治县第十二届人大常委会第三十一次会议审议,确认187名代表的选举符合法律规定,代表资格有效。金平苗族瑶族傣族自治县第十三届人民代表大会第一次会议应出席代表187名,因病因事请假4名,出席今天预备会议的代表183名。
参加预备会并在主席台上就座的领导有:金平苗族瑶族傣族自治县第十二届人大常委会副主任黎宁同志、姜芳同志、李成付同志、熊伟同志。
曹福顺说,金平苗族瑶族傣族自治县第十三届人民代表大会第一次会议,是在我县深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,省第十次党代会,州委八届二次全会和县委十二届二次全会精神,全面建设中国特色社会主义,认真落实脱贫攻坚,加快推进我县改革开放和现代化建设事业发展的重要时刻召开的。开好这次会议,对于动员全县人民团结奋斗,贯彻落实各级党委的决策部署,做好今后的各项工作,顺利实现“十三五”规划和2020年远景目标、实现全面小康,具有十分重要的意义!
县第十三届人民代表大会第一次会议的主要议程和任务是:
听取和审查金平苗族瑶族傣族自治县人民政府工作报告;
审查和批准金平苗族瑶族傣族自治县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;
审查和批准金平苗族瑶族傣族自治县2016年地方财政预算执行情况及2017年地方财政预算(草案)的报告;
听取和审查金平苗族瑶族傣族自治县人大常委会工作报告;
听取和审查金平苗族瑶族傣族自治县人民法院工作报告;
听取和审查金平苗族瑶族傣族自治县人民检察院工作报告;
选举金平苗族瑶族傣族自治县第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员;
选举金平苗族瑶族傣族自治县人民政府县长、副县长;
选举金平苗族瑶族傣族自治县人民法院院长;
选举金平苗族瑶族傣族自治县人民检察院检察长。
这次大会的指导思想是:在以习近平同志为核心的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,省第十次党代会,州委八届二次全会和县委十二届二次全会精神和“十三五”规划,紧紧围绕全面建设小康社会的奋斗目标,总结金平苗族瑶族傣族自治县第十二届人民代表大会第一次会议以来的各项工作,确定今后五年我县改革开放、经济建设、社会进步和民主法制建设的目标任务,动员和团结全县人民,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,艰苦奋斗,努力推进我县经济和社会各项事业又好又快发展。大会要在县委的领导下,充分发扬民主,严格依法办事,圆满完成大会的各项任务,把会议开成民主团结、求真务实、开拓奋进的大会。
今天的预备会议共有四项议程:
一、选举金平苗族瑶族傣族自治县第十三届人民代表大会第一次会议主席团和秘书长;
二、表决金平苗族瑶族傣族自治县第十三届人民代表大会第一次会议议程;
三、表决金平苗族瑶族傣族自治县第十三届人民代表大会计划预算审查委员会人员名单;
四、表决金平苗族瑶族傣族自治县第十三届人民代表大会议案审查委员会人员名单。

 

作者:马荣礼

 

  • >>返回首页