您现在的位置:首页 > 换届选举

杨照芝到十三乡镇调研指导县乡人大换届选举工作

时间:2012/12/2 14:23:46|点击数:

 

11月2日至11月8日,县人大常委会副主任杨照芝带领相关工作人员深入到全县13个乡镇及部分村委会,就县乡人大换届选举工作进展情况、存在的困难和问题等进行了调研和指导。
每到一个地方,调研组采取“听取汇报、查看痕迹资料、实地走访群众”的方式了解掌握了各乡镇近期换届选举工作的进展情况,并对提出的困难和问题逐一进行解释。通过调研指导,调研组认为:自7月初全县县乡两级人大换届选举工作动员会议召开以来,全县十三个乡镇党委、人大、政府领导高度重视换届选举工作,能够认真贯彻执行县乡换届选举工作相关会议及《中共金平县委转发〈中共金平县人大常委会党组关于做好全县县乡两级人民代表大会换届选举工作的意见〉的通知》(金发〔2012〕20号)文件精神,严格按照宪法、选举法和《云南省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则》的有关规定和中央、省、州县换届选举工作要求,设立了换届选举选区工作领导小组,制定了工作方案、工作流程,划分了选区,分配了代表名额,召开了换届选举动员暨培训会,选举工作启动较好,进展顺利。
调研组要求,各乡镇在下一步的工作中,一是要进一步强化换届选举工作的领导,统筹安排好换届选举与各项中心工作,努力做到“两不误、两促进”;二是要充分运用各种宣传媒介,进一步加大宣传力度,努力做到家喻户晓,最大限度地提高选民的“知晓率、参选率”。特别是要加强与各级宣传部门的沟通与联系,重点对换届选举工作中的好经验和好做法进行扩大宣传,以典型带动全面;三是要严把代表入口关,不断提高代表素质。把群众基础好、综合素质高的选民推荐为代表候选人;四是严格程序,确保换届选举工作依法有序进行;五是要严肃换届纪律。严格执行中央“5个严禁、17个不准、5个一律”和省委10个严禁的要求,为县乡人大换届选举工作营造一个风清气正的环境。(县选举工作办公室 杨海聪)

本文来源:金平人大网 作者:杨海聪

 

  • >>返回首页