您现在的位置:首页 > 换届选举

严格依法办事,有序开展工作

时间:2012/12/2 14:09:02|点击数:

 

在金平县县乡两级人大换届选举工作中,全县各选区领导小组严格依照县、乡镇人大换届选举委员会的安排,及时启动选举工作。截止目前,已完成基础数据收集、选区划分、选民登记工作。
在此次换届选举工作中,各选区换届选举领导小组除严格按照相关法律法规开展工作外,多次集中各相关人员学习《宪法》、《选举法》等法律,提高工作人员的法律知识。严把选民资格审定、参选人员年龄等界限关。对工作中出现的疑点难点问题,工作人员及时与县乡换届选举办公室联系,商讨解决办法,切实保障换届选举工作的严肃性。
与此同时,各选区为保证每一个有选举资格的选民参加选举,各选区工作人员以基层一线为着力点,根据实际情况,灵活开展工作。在选民登记工作中,各选区认真做好外出务工人员的思想动员工作。各选区通过与外出务工人员家属以电话、书信等形式与外出务工人员取得联系,认真做好外出务工人员思想动员工作,积极动员争取外出务工人员回来参与县乡人大代表换届选举工作;有的登记员还深入到派出所户籍处进行认真核查,依法确认选民资格,确保不重登、不错登、不漏登,截止11月20日止,第一阶段选民登记工作稳步推进,取得了良好成效。
据悉,到11月20日止,金平各选区已顺利地完成了召开选民大会,公布选民名单、颁发选民证等工作。为下一步做好提名、推荐、酝酿、协商、确定人大代表候选人工作打下了良好基础。(选举工作办公室 温建芳)

本文来源:金平人大网 作者:温建芳

 

  • >>返回首页