您现在的位置:首页 > 公告公开

金平县人大常委会关于公开征集自治县第十三届人大常委会五年立法规划(2017——2021年)项目建议的公告

时间:2017/8/1 11:33:06|点击数:

 

金平县人大常委会关于公开征集自治县第十三届人大常委会
五年立法规划(2017—2021年)项目建议的公告
  
为做好金平自治2017—2021年立法规划编制工作,践行“科学立法、民主立法”,在全自治公开征集立法规划项目建议。现将具体事项公告如下:
  一、各机关、企事业单位、社会团体、基层自治组织和公民都可以就自治需要制定、修改或废除的自治条例、单行条例和地方性法规,提出立法建议。
  二、征集立法规划项目建议,既要全面反映自治经济建设、文化建设、社会建设和生态建设对地方立法的客观要求,又要突出重点。立法规划项目建议应当突出以下几个方面:
  1、围绕贯彻落实中央和委关于维护金平社会稳定的各项重大决策部署,实现社会稳定和长治久安总目标的立法规划项目建议。
  2、根据委确定的发展主题和发展主线,围绕自治国民经济和社会发展“十三五”规划明确的任务和目标,着眼于推进新型工业化、农业现代化、新型城镇化进程以及增强科技创新能力,深化改革、扩大开放等方面的立法规划项目建议。
  3、以改善民生为切入点,突出社会保障、完善医疗卫生、公共文化服务、安居富民、扩大就业、促进文化教育事业全面发展,创新社会管理等方面的立法规划项目建议。
  4、坚持环境优先、生态立,加强节能减排,促进循环经济、推动生态环境保护等方面的立法规划项目建议。
  5、围绕加强社会主义政治文明建设,贯彻落实依法治国基本方略,加强民主法制建设,促进依法行政、公正司法,推进社会公平正义的立法规划项目建议。
  三、提出立法规划项目建议,请写明立法项目名称、主要内容等,并注明联系方式和通信地址。如有条件,请详细说明立法项目的上位法依据、必要性、可行性等内容,并可附法规草案。
  四、立法建议可以根据以下联系方式,通过信函、传真或电子邮件等方式直接向自治人大常委会法制工作委员会提出。
  通信地址:金平自治人大常委会法制工作委员会(请在信封上注明“立法建议”)
  电子邮箱:2447287879@QQ.COM,联系电话:13908739057
本次立法规划建议征集的截止时间为2017920日。对于各方面提出的立法建议项目,我们将认真研究论证,作为自治人大常委会编制2017-2021年立法规划、开展立法活动的重要依据。
 
                              金平苗族瑶族傣族自治人大常委会办公
                                                   2017年8月1日

本文来源:法工委 作者:王继云

 

  • >>返回首页