您现在的位置:首页 > 党群工作

曹福顺到沙依坡乡宣讲党的十九大精神

时间:2017/12/15 10:35:41|点击数:

“近期以来,大家周末都不得休息,忙着走村入户,调查填写农户贫困原因和帮扶措施。请大家回答,沙依坡真正贫困的原因有哪些?”
 “习总书记在十九大报告中说中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。请你谈谈入党是为了什么?”
12月14日,在乡机关干部职工、阿哈迷村委会农村党支部书记和村小组干部学习贯彻党的十九大精神宣讲会上,就如何结合实际落实好党的十九大精神,宣讲人县人大常委会主任曹福顺接连抛出问题请大家回答。
贫困原因主要是精神不振。”
“主要是信息不畅、交通不便。”
“一部分人等靠要思想严重。”
“自身发展动力不足
“我入党是希望发挥党员示范,带头为群众做点实事。”……参加学习的党员干部职工纷纷表达自己的观点。
从党的十九大召开时间、出席会议、中外记者采访人数等,讲到党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、全面从严治党新的重大部署等具体内容,曹福顺以《学懂弄通做实党的十九大精神  谱写沙依坡脱贫攻坚美丽华章》为题,分两场分别对乡机关党员干部职工和挂钩联系的阿哈迷村委会各村党支部书记和村小组干部进行逐条梳理、讲述。
曹福顺要求,沙依坡乡基层党员干部要在原原本本学习党的十九大相关文件报告、吃透其精神的基础上,着力思考如何结合实际把党的十九大精神贯彻落实到具体工作中。要从大局出发,在着力解决人口素质贫困、基础设施薄弱和产业薄弱方面狠下功夫,在引导各族群众和在校学生实践社会主义核心价值观上下功夫。在实施乡村振兴战略方面,不仅要持续打造适合本地的产业,更要善于引导群众不以争当贫困户、争吃低保为荣,着力引导改变一部分群众当中存在的“比吃喝比操办”陈规陋习,力促乡风文明。
曹福顺强调,要加强团结干事,大力弘扬吃苦耐劳精神,跑遍村村寨寨,做好规划,充分发挥各族群众的力量,决胜脱贫攻坚,尽快实现沙依坡大变样、大发展,谱写全面小康新华章。
 
 
   

 

 
 

 

本文来源:研究室 作者:张文迁

 

  • >>返回首页