您现在的位置:首页 > 党群工作

县人大常委会机关党支部到挂钩联系点开展庆“七·一”建党节活动

时间:2017/7/4 16:38:49|点击数:

 

为纪念中国共产党建党96周年,7月1日,县人大常委会副主任熊伟带队组织县人大常委会机关党支部支委和下派工作队员,到挂钩联系点沙衣坡乡阿哈迷村委会开展“七·一”建党节庆祝活动。
一是开展调研走访活动。熊副主任一行分别到阿哈迷村民小组、多衣树村民小组等的个别特困户开展了调研走访活动,与群众面对面沟通、心贴心交流,听真话、访民意、摸实情活动。
二是开展走访慰问活动。熊副主任代表县人大常委会党组,对阿哈迷村委会党总支6户老党员和生活困难党员进行慰问,发放慰问金和慰问品,切实增强基层党员荣誉感和归属感。
三是开展一次上廉政党课活动。熊副主任以《反腐倡廉  警钟长鸣》为题,从中国共产党反腐败经历的历史阶段;反腐败斗争的极端重要性和现实紧迫性;正确估价当前反腐败斗争的形势;当前党风廉政建设和反腐败斗争的主要任务和要求等四个方面讲授了一堂生动的廉政党课。使阿哈数迷村委会党总支党员干部受益非浅,提高了宗旨意识。同时对参会的党员干部提出要强化廉政意识、要勤于学习、要以德修身、要实干为民四个方面的要求,进一步坚定理想信念、树立群众观点,增强服务意识、改进作风建设,夯实党的执政基础。
四是开展重温入党誓词活动。组织阿哈迷村党总支60余名新老党员开展一次入党宣誓和重温入党誓词活动,激励新入党党员以自身的实际行动积极实践誓词;通过老党员重温申请入党时的思想激情,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。(马文光)

本文来源:党支部 作者:马文光

 

  • >>返回首页